走進婆羅洲~淘洗樂

65對原住民,有溪流的地方,就是族人落腳之處。
長屋依傍溪流而建,是情感上的依賴,也是生活所需。
勞作灌溉需要它,洗滌、浣衣、沐浴,甚至是生活中的吃喝老撒都離不開它。
大地雨林賜給原住民無價的寶藏,隨手採摘的蕨菜,平日飼養的家禽,足以溫飽一家人。看似平淡無味的日子,卻多了一份城市人獨缺的悠閑。
3人結伴入林採摘蕨菜,再拎著竹箕帶到河邊,歡笑暢聊間,快樂時光就在淘淘洗洗中愉悅度過。
★攝影小學堂
本期相片設定:f4.5,1/500 sec,iso 200,80mm。
廣告

About Josephine Ho Lee Ping

何俐萍(Josephine Ho );《星洲日報》東馬區副執行編輯。 畢業於大馬新聞資訊學院;中學在砂拉越詩巫的公教中學修讀。 1996年加入《星洲日報》,在砂拉越詩巫擔任記者,過後,擔任新聞編輯,隨後,於2012年升任砂拉越高級新聞編輯。2018年2月升任為東馬區副執行編輯。 何俐萍在砂拉越《星洲日報》撰寫〈情懷大地〉專欄;同時,也在《星洲日報》全國言路版的〈綿里藏心〉專欄中發表文章。 何俐萍擅長於政治新聞、評論、副刊文稿等。她曾多次在獲得新聞獎。 何俐萍的聯系電郵: hleeping@gmail.com
本篇發表於 副刊:圖片說故事。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s